Команда владимирских кулинаров стала первой в отборочном туре всероссийского открытого чемпионата Chef a la Russe-2018.
Соревнования проходили 7-9 ноября в Санкт-Петербурге. Участие в них принимали 18 команд из России и стран ближнего зарубежья.
Наш регион представляли: шеф-повар «Пушкарской слободы», капитан команды Роман Захаров, су-шеф «Вознесенской слободы» Антон Толстошеин и шеф-кондитер того же ресторана Дмитрий Саблин.
Основным заданием было представить национальный обед. Всего за полтора часа кулинары должны были приготовить закуску, горячее и десерт. Владимирская команда смогла вырваться вперед, обогнав конкурентов из Питера и Алтайского края. Теперь наши кулинары смогут побороться за победу в финале. Он пройдет в Москве.
Справка: Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров. Соревнования проводятся с 2014 года. Организаторы — компания «МЕТРО Кэш энд Керри» и Национальная ассоциация кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs – WACs).
Материал предоставлен: prizyv.tv
Кстати, еще один отборочный тур Chef a la Russe-2018 пройдет во Владимирской области. Ведущие шефы страны соберутся на большой кулинарный баттл 25-26 января в ГТК в Суздале, сообщает сайт vsloboda.ru. Его победители также отправятся на финал в столицу.
В этом году именно владимирские кулинары стали лучшими в стране, заняв первое место на Chef a la Russe-2017. Накануне они вернулись со стажировки в Институте Поля Бокюза во Франции.
Поделиться с друзьями: