Закажите звонок, и наши менеджеры перезвонят Вам в удобное для Вас время.

Поле обязательно!

Закрыть

Поделиться с друзьями:

Служба бронирования:

+7 800 302 54 94

Ресторанный сервис:

+7 800 302 27 87

Звонок
по России
бесплатный:

Электронная почта:

voznesenka33@gmail.com

Как правильно составить банкетное меню?

Составление банкетного меню требует ответственного подхода. Ведь именно банкет - важная составляющая праздника. Это не просто прием пищи - это совместное времяпровождение гостей, их общение и отдых. Блюда на столе должны вызывать аппетит, а также подчеркивать торжественность момента.
А если вместе с поварами предварительно продумать меню и сделать его соответствующим событию и аудитории - это станет гарантией того,
что банкет пройдет идеально.

Горячие закуски
на банкетном столе

Горячие закуски принято подавать после того, как гости отведали холодные блюда. Это плавный переход к подаче основного угощения. Закуски должны быть небольшими, но сытными. особенное требование - их приятный внешний вид и красочное оформление. Возможные варианты для горячих закусок - 3-4 мясных блюда, и 2-3 рыбных. Также, необходимо предоставить гостям возможность выбора гарнира и овощных блюд. Неплохой вариант - различные жульены. Их удобно брать порционно, можно экспериментировать с ингредиентами и оформлением.

Для того, чтобы горячие закуски вызывали желание их отведать - оформление должно быть ярким, можно использовать для этого грибы, свежие овощи, зелень, сыр. Гостям важно, чтобы было удобно пробовать различные блюда. Порции могут быть небольшими - главное, чтобы стол был разнообразным. Неплохой вариант для горячих закусок - свежая выпечка с несладкими начинками.



Как правильно составить банкетное меню

Основные банкетные блюда

Главная часть банкета и основное угощение - это сложные банкетные блюда, многие из которых уже являются кулинарной классикой. Чтобы стол был разнообразным, важно подбирать блюда разные по составу и способу приготовления. К примеру, запеченое мясо и рыбу, жареные блюда, слоеные многокомпонентные угощения, использование начинок. Важное условие - полноценное блюдо должно иметь красивый и представительный вид, но вместе с тем - легко разбираться на порции. Об этом заранее позаботятся повара.

Невозможно предугадать вкусовые предпочтения всех гостей - поэтому постарайтесь выбирать позиции меню из разных видов мяса, также на столе обязательно должна быть рыба или морепродукты и овощи.

Как правильно составить банкетное меню

Настоящим украшением стола станут такие знаковые угощения, как кролик или молочный поросенок, баранья нога или утка. Из рыбы можно выбрать фаршированную щуку, стерлядь, карпа. наиболее вкусные яства - те, которые готовились по старинным рецептам, например способом томления в печи.

Как правильно составить банкетное меню

Если гости банкета преимущественного молодого возраста - подберите оригинальное меню. Можно удивить собравшихся молекулярной кухней, изысканными закусками из морепродуктов, сочетанием кухни и инноваций.

Как правильно рассчитать количество еды для банкета?

Для избежания неудобных ситуаций, необходимо заранее продумать количество блюд, исходя из числа приглашенных лиц. Это, пожалуй, один из наиболее сложных и важных моментов в подготовке банкета.

Итак, в среднем, на одного гостя
должно приходиться:

  • Около 300 г легких холодных закусок, включая салаты, нарезки
  • 250 г горячих закусок
  • 200-250 г горячего блюда, включая гарнир
  • 150 г сладкого
Как правильно составить банкетное меню

Может показаться, что 1 кг еды на человека - это слишком много. Но, не забывайте, что гости будут активно проводить время между приемами пищи, танцевать, развлекаться и снова возвращаться к столу. К тому же. банкет рассчитан на продолжительное время, за которое можно успеть проголодаться вновь.

Рассчет напитков происходит следующим образом:

  • 400 мл безалкогольных напитков (сок, вода, чай)
  • 300 мл крепких алкогольных напитков
  • 400 мл слабоалкогольных напитков, включая вина
Как правильно составить банкетное меню

Важные моменты в подготовке к банкету

Необходимо заранее проговорить с организатором количество блюд и конкретные позиции из меню. Повара всегда прислушаются к вашим пожеланиям и пойдут навстречу, если были предупреждены об особых пожеланиях заранее.

Обсудите технические моменты, время подачи блюд, их чередование. Важно заранее продумать размещение столов и рассадку гостей. Все изменения вы должны в первую очередь обсуждать с администратором, чтобы не случилось накладок в день банкета.

Как правильно составить банкетное меню

Если банкет планируется в выездном формате, важно спланировать кейтеринг, учитывая особенности места проведения застолья. Это касается и технических моментов, и предварительной подготовки площадки. Для празднования на улице понадобятся дополнительная мебель, шатры на случай дождя, техника для освещения.

Качественная подготовка банкета избавит вас от переживаний и позволит полноценно насладиться мероприятием.

Поделиться с друзьями:

Отель Вознесенская Слобода